O agrião é um dos produtos mais eficientes para manter a beleza natural e redobrar a energia. O vegetal possui elementos que auxiliam no combate ao câncer, agem na melhora do funcionamento do fígado e previnem a perda da memória.
O livro "100 Receitas de Saúde - Alimentos Para Rejuvenescer" (Publifolha) traz uma receita --que pode ser lida abaixo-- de salada de agrião, endívia e laranja. Juntos, os produtos ajudam a melhorar o desempenho físico e mental.
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Agrião
Altamente benéfico, o agrião aumenta a imunidade, mantendo a juventude. O agrião é rico em vitamina C, que ajuda na regeneração das células epiteliais, melhora o funcionamento do fígado e aumenta a imunidade do organismo. Também é fonte de fenetil de isocianato, elemento químico que combate as células cancerígenas. O agrião contém ainda iodo essencial para o bom funcionamento da tireóide, e vitamina B6, que previne a perda de memória. É digestivo, pois estimula a vesícula a liberar a bile, que atua no processamento das gorduras.
Nutrientes
Vitaminas B3, B6, C; carotenóides; cálcio, ferro, magnésio; fibras
4 endívias
1 limão-siciliano (suco)
200g de agrião sem talos
4 laranjas descascadas
2 cenouras raladas
150ml (2/3 xícara) de suco de maçã
Corte a endívia em tiras, arrume-a numa saladeira grande e regue com limão, para evitar que oxide. Corte o agrião e parta as laranjas em quartos. Junte tudo na saladeira com os demais ingredientes, tempere e misture bem. Sirva imediatamente.