Você sabia que a alcachofra é um poderosíssimo diurético e purifica o fígado? Os benefícios não param por aí. Ela reduz o colesterol e uma informação muito importante para quem se preocupa com o visual: ajuda a eliminar a celulite.
Essas e outras informações estão no livro "100 Receitas de Saúde - Segredos da Dieta Perfeita" , da Publifolha. O título informa e mostra as receitas que realmente contribuem para um programa de redução de peso e dá dicas que ajudam o leitor a atingir sua meta na balança.
Alcachofra
A alcachofra reduz o colesterol e estimula a vesícula biliar. Contém inulina, que mantém as bactérias benéficas do intestino. Ajuda a eliminar a celulite, especialmente quando usada em forma de suco, misturada com pimentão amarelo e salsinha.
Nutrientes
Vitaminas B3, C, K, betacaroteno, ácido fólico; cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio; fibras; inulina
*
Confira abaixo uma receita refrescante de alcachofras ao limão. Confira outras receitas na Folha Online.
4 alcachofras lavadas
2 colheres (chá) de mostarda em grãos
2 limões-sicilianos (suco)
2 colheres (sopa) de azeite
Retire os talos da alcachofra e corte as bases para que elas fiquem em pé. Corte as pontas das pétalas. Ferva numa panela grande durante 30-40 min.
Quando esfriar o bastante para tocar, arranque as pétalas interiores para, então, com uma colher de chá, remover as fibras. Num jarro, misture a mostarda, o limão e o azeite e tempere a gosto. Despeje sobre o centro das alcachofras e sirva.