O "Guia Fique em São Paulo: Gastronomia" , da série "Guias Fuja, Fique e Crianças" , da Publifolha, traz os melhores restaurantes da cozinha internacional e nacional localizados na capital, propondo uma verdadeira viagem gastronômica por mais de 80 países.
A publicação também traz algumas receitas. Entre elas está a diferenciada salada cairo, do Egito. Com tahine e gergelim, é uma salada que tem como principal atrativo o kibe. Confira outras receitas
3 kibes
1 concha de tahine
Tomate e pepino em cubos
Rodelas de rabanete
2 xícaras de molho de gergelim
6 limões
1 punhado de cheiro-verde
1 dente de alho
2 copos (americano) de água
Pão sírio
A Salada Cairo é de kibe com tahine. Você compra prontos os kibes, frita-os e serve com o molho gelado e pão sírio, além de tomate e pepino.
Molho tahine
Bata no liquidificador 2 xícaras cheias de molho de gergelim com os limões, o cheiro-verde, o alho e a água. Coloque para gelar.