Com baixo teor de gordura e sem colesterol, a salada de beterraba com molho de mel e iogurte é um dos pratos de Coração, título da série Culinária saudável da Publifolha.
Com a proposta de uma dieta saudável, o livro traz receitas elaboradas para contribuir com o bem-estar das pessoas que apresentam problemas cardíacos apresentando informações da área médica nutricional. O objetivo é aliar qualidade ao prazer de comer.
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Salada de beterraba com molho de mel e iogurte
A beterraba é um dos desintoxicantes mais efetivos da natureza, pois ajuda a limpar o fígado e os rins. Sua doçura natural realça o sabor do abacaxi
300g de beterraba crua, ralada grosseiramente
1 abacaxi pequeno, descascado, sem o miolo e picado
3 echalotas, ou 1 cebola branca, bem picadas
Ingredientes do Molho:
1 limão (suco)
2 colheres (sopa) de mostarda de mel
3 colheres (sopa) de coalhada
1 colher (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol
1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora
Misture os ingredientes do molho e jogue sobre a beterraba, o abacaxi e as echalotas. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora antes de servir.