100g de pimentão limpo
100g de tomate sem semente
100g de pepino descascado sem semente
100g de pão de forma sem casca
50g de cebola picada
100g de maionese
100ml de vinagre de vinho tinto
250ml de caldo de legumes
250ml de suco de tomate
4 unidades de vieiras com coral
4 unidades de camarões-rosas médios sem casca
1 unidade lula limpa cortada em anel
4 unidades mexilhões cozidos
50ml de azeite extravirgem
1/2 unidade limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
20 unidades bolinhas de abacate maduro
Ingredientes para o gaspacho:
100 g de pimentão limpo
100 g de tomate sem semente
100 g de pepino descascado sem semente
100 g de pão de forma sem casca
50 g de cebola picada
100 g de maionese
100 ml de vinagre de vinho tinto
250 ml de caldo de legumes
250 ml de suco de tomate
Ingredientes para a guarnição:
4 unidades de vieiras com coral
4 unidades de camarões-rosas médios sem casca
1 lula limpa cortada em anel
4 mexilhões cozidos
50 ml de azeite extravirgem
1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
20 bolinhas de abacate maduro
Para o gaspacho, bata tudo no liqüidificador e passe numa peneira. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Tempere as vieiras, os camarões, as lulas com sal e pimenta. Esquente uma frigideira e grelhe as vieiras por 30 segundos, os camarões por um minuto e as lulas também por um minuto. Esprema por cima o limão. Para montar, coloque no centro os frutos do mar, em volta as bolinhas de abacate e no final o gaspacho bem gelado.