Torta de musse de chocolate
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1 colher (chá) de canela em pó
8 envelopes de adoçante
2 colheres (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de água gelada
1 queijo "cottage"
2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
3 colheres (sopa) de chocolate em pó light
1 lata de creme de leite light
1 colher (sopa) de baunilha
1 colher (de sobremesa) de café solúvel
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara de água
2 claras batidas em neve
Massa: 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo, 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos, 1 colher (chá) de canela em pó, 2 envelopes de adoçante, 2 colheres (sopa) cheias de margarina light, 4 colheres (sopa) de água gelada.
Misture a farinha, a aveia e a canela. Aos poucos, junte a margarina e a água até formar uma massa uniforme e lisa. Leve a massa para a geladeira por dez minutos. Abra a massa em uma fôrma redonda e fure com o garfo. Asse em forno médio por 20 minutos.
Musse: 1 pote de queijo "cottage", 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado, 6 envelopes de adoçante, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó light, 1/2 lata de creme de leite light, 1/2 colher (sopa) de baunilha, 1/2 colher (sobremesa) de café solúvel, 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor, 1/2 xícara (chá) de água, 2 claras batidas em neve.
Dissolva a gelatina na água e aqueça levemente. Bata a gelatina dissolvida e os demais ingredientes, exceto as claras, no liquidificador. Acrescente as claras em neve e misture. Coloque a musse sobre a massa e leve para a geladeira por duas horas.
Receita de Maria Cecília Corsi, da Deli Diet.