Esquecidos dos cardápios em outras épocas do ano, os cremes e os caldos ganham destaque no inverno. Um deles, inclusive, é fácil de fazer: o creme de cebola. É o que mostra o chef Fernando Carneiro no vídeo abaixo, da TV UOL.
1/2kg de cebolas cortadas ao meio
1 unidade cebola picada
1l de água
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres de amido de milho
2 colheres (de sobremesa) de caldo de galinha
2 colheres de alho com óleo batido
2 colheres de creme de leite
1 cálice de vinho
sal a gosto
queijo parmesão e torradas a gosto
Coloque as cebolas cortadas ao meio, a água e uma colher de caldo de galinha em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Em seguida, acrescente o amido de milho e misture bem. Bata no liquidificador.Reserve o creme.
Em outra panela, refogue o alho com óleo, a cebola picada, uma colher de caldo de galinha e o vinho. Deixe dourar a cebola, depois coloque o creme e deixe apurar por
mais 20 minutos.
Por último, acrescente o sal e o creme de leite.
Sirva com parmesão e torradas.