Os elementos presentes no brócolis auxiliam o organismo a reduzir o colesterol, melhorar a imunidade e formam uma rica fonte de fibras.
Membro da família do repolho (crucíferas) o brócolis tem origem remota e protege contra várias doenças, inclusive o câncer. Contém vários componentes químicos, inclusive carotenóides e betacaroteno, substância que diminui o risco de câncer. Rico em antioxidantes, inclusive a vitamina C, o brócolis ajuda a evitar doenças cardíacas e osteoporose. Também é repleto de ferro, que trata a anemia.
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Abaixo, receita de salada de brócolis com gergelim.
1 maço de brócolis
2 colheres (sopa) de azeite
60ml de shoyu (um quarto de xícara)
60ml de vinagre de arroz (um quarto de xícara)
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas
Salada de Brócolis e Gergelim
Preaqueça o forno a 200º C. Cozinhe o maço de brócolis por 1 minuto. Escorra e ponha numa assadeira, regue com azeite. Asse por 10 minutos. Transfira para uma saladeira. Misture o shoyu, o vinagre e o óleo de gergelim. Junte 3 colheres de sementes e regue os brócolis.
Propriedades/ação:
Anticancerígeno
Aumenta a imunidade
Partes usadas
Flores e talos