Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Salada de Brócolis e Gergelim
saladas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora

Os elementos presentes no brócolis auxiliam o organismo a reduzir o colesterol, melhorar a imunidade e formam uma rica fonte de fibras.

Membro da família do repolho (crucíferas) o brócolis tem origem remota e protege contra várias doenças, inclusive o câncer. Contém vários componentes químicos, inclusive carotenóides e betacaroteno, substância que diminui o risco de câncer. Rico em antioxidantes, inclusive a vitamina C, o brócolis ajuda a evitar doenças cardíacas e osteoporose. Também é repleto de ferro, que trata a anemia.

Você encontra essas e muitas outras informações no livro "Alimentos que Curam" , parte da coleção "100 Receitas de Saúde" , da Publifolha.

O volume apresenta receitas tradicionais, testadas e aprovadas, indicadas para tratar diversos sintomas e evitar o aparecimento de outros. Confira mais informações a respeito do título e confira outras receitas na Folha Online.

Abaixo, receita de salada de brócolis com gergelim.

Ingredientes

1 maço de brócolis
2 colheres (sopa) de azeite
60ml de shoyu (um quarto de xícara)
60ml de vinagre de arroz (um quarto de xícara)
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torradas

Modo de preparo

Salada de Brócolis e Gergelim

Preaqueça o forno a 200º C. Cozinhe o maço de brócolis por 1 minuto. Escorra e ponha numa assadeira, regue com azeite. Asse por 10 minutos. Transfira para uma saladeira. Misture o shoyu, o vinagre e o óleo de gergelim. Junte 3 colheres de sementes e regue os brócolis.

Propriedades/ação:
Anticancerígeno
Aumenta a imunidade

Partes usadas
Flores e talos

Palavras-chave: salada, brócolis, gergelim
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).