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Incremente sua salada com croûtons feitos em casa
saladas acompanhamentos
SXC
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: 4 - 6 porções

Quando se pede saladas em restaurantes, elas costumam vir acompanhadas de croûtons, os pequenos pedaços de pão fritos que dão um sabor todo especial ao prato.

Eles podem ter diversas variações e sabores, serem feitos com pão integral ou terem sabor de parmesão. Este ingrediente é encontrado em grandes supermercados, podendo atingir preços altos.

O livro "Pães" oferece 365 receitas para se fazer pão em casa, de todos os tipos e sabores. O último capítulo é dedicado exclusivamente a pratos que tenham pão entre os ingredientes, muitas vezes podendo-se utilizar os passo a passo oferecidos pelo livro.

Entre eles está o modo de preparar croûtons em casa. Veja abaixo duas opções, uma assada e outra frita:

Ingredientes

4 fatias finas de pão branco amanhecido
óleo de semente de girassol para fritar
4 fatias de pão de tomate seco amanhecido
óleo de tomate seco para cobrir

Modo de preparo

Croûtons Fritos

Remova as cascas das fatias de pão branco amanhecido. Corte o pão em cubos de 1 cm.

Aqueça 1 cm de óleo de semente de girassol na frigideira. Adicione os cubos de pão e frite em fogo médio, mexendo sem parar, até ficarem crocantes e dourados.

Retire os croûtons do óleo e escorra em papel-toalha. Sirva mornos ou frios.

Variações
Os croûtons podem ser preparados previamente, resfriados e armazenados em recipiente hermético. Use pães com sabores, como pão de tomate seco ou pão de ervas, para fazer os croûtons. Outros tipos de pães, como o integral, também podem ser usados. Para um sabor mais intenso, adicione um dente de alho amassado ao óleo.

Croûtons Assados

Preaqueça o forno a 200ºC. Remova as cascas das fatias de pão de tomate seco amanhecido. Corte o pão em cubos de 2,5 cm e passe pelo óleo de tomate seco, recobrindo bem.

Coloque os cubos de pão em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos, ou até estarem crocantes e dourados. Vire uma vez.

Retire do forno. Escorra em papel-toalha e sirva mornos ou frios.

Variações
Use óleo de semente de girassol, de pimenta ou azeite no lugar do óleo de tomate seco. Use pão de azeitonas e azeite ou pão de nozes e óleo de nozes no lugar do pão de tomate seco e óleo de tomate seco.

Palavras-chave: salada, croûton, tomate seco
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