Janeiro chegou e com ele o momento de aproveitar as praias. Além do calor, o clima de férias oferece tudo o que se precisa para esquecer o tempo esticado na areia. Mas depois dos excessos das festas de fim de ano, com tanta comida, alguns quilos a mais devem ter se alojado.
Além de exercícios, uma boa dieta ajuda a perder o que se conquistou nas ceias rapidamente. O clima abafado do verão também não combina com pratos pesados e refeições demoradas. Uma salada é o ideal para esta época do ano.
Com poucas calorias, saudável e leve, é o almoço que combina perfeitamente com a temperatura. "Saladas" , da coleção "Culinária Ilustrada Passo a Passo" , oferece opções para variar a combinação comum de alface com tomate e preparar pratos dignos de restaurantes.
Todas as receitas são ilustradas e mostram como fazer cada etapa.
Veja como preparar uma salada césar:
alface romana (cerca de 1 kg)
3 dentes de alho
6 filés de anchova
15ml de mostarda Dijon
pimenta
1 limão (suco)
175ml de azeite de oliva
1 ovo
125g de queijo parmesão ralado na hora
1/2 baguete amanhecida
3 dentes de alho
60ml azeite de oliva (para os croûtons com alho)
Croûtons
Salada