Apenas as pessoas mais controladas conseguem não exagerar no prato nas ceias de Natal. Para se recuperar das guloseimas nem sempre saudáveis dos dias de festas, confira abaixo uma receita de salada com alface, radichio, uvas verdes, amêndoas e queijo brie. A receita é sugestão do restaurante Blú Bistrô.
1 pé de alface crespa
1 pé de alface roxa
1 pé de radichio
1 pé de alface americana
300g de queijo brie em fatia
150g de uva verde
50g de amêndoas laminadas
200ml de azeite extra virgem
2 limões sicilianos (suco)
Lavar bem todas as folhas, em seguida cortá-las com as mãos em pedaços médios misturando-as em um recipiente e reserve Cortar a uva ao meio e retirar as sementes. Colocar o queijo brie para gratinar no forno pré-aquecido de 200°c à 220°c. Em um recipiente colocar todas as folhas. Tempere com azeite e o suco de limão siciliano. Acerte os temperos com sal e pimenta a gosto. Em seguida colocar em uma travessa de salada. Finalizar com o brie gratinado em cima.
Publicado na Folha.com em 27/12/2010.