"Gastronomia Solidária" é uma ideia exemplar da psicóloga Sandra Simões e que promove a inclusão social por meio da gastronomia.
Entre os chefs participantes do projeto, estão Ana Luiza Trajano, Benê e Carlos Ribeiro, responsáveis com os outros profissionais por desenvolver e ensinar aos convidados receitas de pratos quentes, frios e sobremesas, despertando o interesse para uma atividade que pode render frutos no futuro próximo.
Os chefs optaram por receitas que usam ingredientes simples, de fácil acesso e preparo, mas que resgatem sabores tradicionais e saudáveis, destacando a culinária brasileira e suas variedades.
Para aproveitar a oportunidade e prestigiar o projeto, escolhemos uma receita de croquete de arroz e salsicha, sugestão de Carlos Ribeiro.
6 xícaras (chá) de arroz cozido
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
5 salsichas
2 cebolas médias
2 ovos
Sal a gosto
Óleo para fritar
Misture todos os ingredientes com a salsicha bem picada e, por último, o fermento. Coloque as colheradas de massa no óleo quente. Frite e depois coloque sobre um papel absorvente para retirar o excesso de gordura.