por Vânia Lobo
A bruschetta, que nasceu como uma forma de aproveitar o pão amanhecido, converteu-se em um cobiçado petisco e em uma apetitosa entrada servida com salada. Assim como a pizza, os italianos também acertaram a mão ao difundir esse hábito de combinar fatias grossas de pão torrado com coberturas variadas ao gosto do freguês.
4 fatias de pão italiano (1 cm de espessura)
1 colher (sopa) de azeite
100g de shiitake fatiado fino
1 colher (café) de gengibre ralado
Molho shoyu a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
Ponha as fatias de pão no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, prepare o shiitake: em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os cogumelos fatiados e o gengibre. Refogue por alguns minutos.
Por último, adicione o shoyu e a cebolinha. Misture bem e apague o fogo. Acomode porções de shiitake sobre cada fatia de pão. Sirva quente.
Publicado na Revista da Folha em 22/06/2008.