Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Bruschetta de shiitake e gengibre
italiana | entradas
Beatriz Toledo
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 4 unidades
Valor nutricional: 105 calorias/unidade

por Vânia Lobo

A bruschetta, que nasceu como uma forma de aproveitar o pão amanhecido, converteu-se em um cobiçado petisco e em uma apetitosa entrada servida com salada. Assim como a pizza, os italianos também acertaram a mão ao difundir esse hábito de combinar fatias grossas de pão torrado com coberturas variadas ao gosto do freguês.

Ingredientes

4 fatias de pão italiano (1 cm de espessura)
1 colher (sopa) de azeite
100g de shiitake fatiado fino
1 colher (café) de gengibre ralado
Molho shoyu a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

Modo de preparo

Ponha as fatias de pão no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 5 minutos. Enquanto isso, prepare o shiitake: em uma frigideira, aqueça o azeite e coloque os cogumelos fatiados e o gengibre. Refogue por alguns minutos.
Por último, adicione o shoyu e a cebolinha. Misture bem e apague o fogo. Acomode porções de shiitake sobre cada fatia de pão. Sirva quente.

Publicado na Revista da Folha em 22/06/2008.

Palavras-chave: bruschetta, shiitake, gengibre, petisco
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).