por Vânia Lobo
A bruschetta, que nasceu como uma forma de aproveitar o pão amanhecido, converteu-se em um cobiçado petisco e em uma apetitosa entrada servida com salada. Assim como a pizza, os italianos também acertaram a mão ao difundir esse hábito de combinar fatias grossas de pão torrado com coberturas variadas ao gosto do freguês.
12 tomates-cereja cortados ao meio
80g de minimozarela de búfala (em fatias finas)
Manjericão fresco a gosto
Azeite extravirgem a gosto
Sal a gosto
4 fatias de pão italiano (1 cm de espessura)
Gergelim preto para polvilhar
Misture todos os ingredientes (exceto o pão e o gergelim) numa tigela. Salgue a gosto e reserve. Aqueça o pão no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 5 minutos. Retire e, em seguida, cubra com a mistura de tomate e queijo. Polvilhe gergelim por cima e sirva.
Publicado na Revista da Folha em 22/06/2008.