Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Bruschetta de tomate-cereja, mozarela de búfala, manjericão e gergelim
italiana | entradas
Beatriz Toledo
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 4 unidades
Valor nutricional: 183 calorias/unidade

por Vânia Lobo

A bruschetta, que nasceu como uma forma de aproveitar o pão amanhecido, converteu-se em um cobiçado petisco e em uma apetitosa entrada servida com salada. Assim como a pizza, os italianos também acertaram a mão ao difundir esse hábito de combinar fatias grossas de pão torrado com coberturas variadas ao gosto do freguês.

Ingredientes

12 tomates-cereja cortados ao meio
80g de minimozarela de búfala (em fatias finas)
Manjericão fresco a gosto
Azeite extravirgem a gosto
Sal a gosto
4 fatias de pão italiano (1 cm de espessura)
Gergelim preto para polvilhar

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes (exceto o pão e o gergelim) numa tigela. Salgue a gosto e reserve. Aqueça o pão no forno preaquecido (200ºC) por cerca de 5 minutos. Retire e, em seguida, cubra com a mistura de tomate e queijo. Polvilhe gergelim por cima e sirva.

Publicado na Revista da Folha em 22/06/2008.

Palavras-chave: bruschetta, tomate-cereja, mozarela de búfala, manjericão, gergelim
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).