por Giuliana Bastos
Dia dos Namorados oferece basicamente duas possibilidades aos que têm par: 1)sair para jantar preparado para passar a noite cercado de casais por todos os lados; 2) bancar o chef moderninho e preparar receitas de "finger food", aqueles petiscos das festas descoladas para comer com as mãos. É claro que a segunda opção pode ser substituída por um superjantar com todas as etapas, mas a principal vantagem dessas comidinhas é não fartar a cara-metade -e correr o risco de causar mais sono que o recomendável. Além disso, a receita a seguir utiliza ingredientes simples e não leva mais do que 20 minutos para fazer. Ou seja, tudo para a noite ser longa...
100g de shiitake
100g de shimeji
100g de champinhom
1/2 maço de salsinha
2 colheres (sopa) de molho shoyu
3/4 xícara (chá) de vinho branco seco
3 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de azeite polenta
1 pacote de polenta pronta para fritar
Cebolinha para decorar
Para fazer o ragu, refogue o alho no azeite, adicione o molho shoyu e os cogumelos e, a seguir, o vinho. Deixe reduzir um pouco e reserve. Corte a polenta em triângulos (ou círculos, como na foto). Leve para assar em assadeira untada. Espere esfriar. Coloque 1 colher (chá) do ragu em cada triângulo de polenta e enfeite com salsinha.
Vai bem com...
>> Villard Expression (Chile)
Publicado na Revista da Folha em 10/06/2007.