
por Vânia Lobo
Na Espanha, petiscar é mania nacional. Os locais se reúnem todos os dias, muitas vezes de bar em bar, em torno de deliciosas e variadas comidinhas, lá chamadas tapas. O chef Renato Carioni, do Cantaloup, restaurante paulistano, renovou o conceito espanhol acrescentando ingredientes orientais. Um atrativo a mais para o paladar dos brasileiros, que também têm o hábito de beliscar.
16 batatas tipo bolinha
Manteiga a gosto para refogar
150g de cogumelos-de-paris picados
50g de shitake picado
50ml de creme de leite fresco
1/4 maço de salsinha picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe as batatas em água salgada. Deixe esfriar, corte cuidadosamente uma "tampinha" em cada uma e retire as polpas, formando cavidades que serão preenchidas com o recheio. Faça também um corte na base das batatinhas para que elas se mantenham em pé. Reserve. Refogue os cogumelos na manteiga. Adicione o creme de leite, salsinha, sal e pimenta. Deixe no fogo até os cogumelos ficarem macios. Recheie as batatinhas e sirva.