por Vânia Lobo
Não importa o tipo do cogumelo, existem inúmeros, ele é aquele ingrediente que chama a atenção num prato, dá uma certa sofisticada. Com uma vantagem: pode compor receitas fáceis, mas deliciosas, como sugerem a chef Silvia Percussi.
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola-roxa pequena picada
1 dente de alho espremido
6 talos de hananirá picados
8 ovos batidos
300g de três tipos de cogumelos (porcini reidratado, shimeji, shiitake etc.)
5 ramo de salsinha picada
Minipães ciabattas
Azeite a gosto
Mostarda de Dijon a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Limpe bem os cogumelos e reserve. Em uma frigideira, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho e, em seguida, coloque o hananirá, depois os cogumelos. Refogue até tudo ficar macio. Reserve. Bata bem os ovos, adicione a salsinha picada, tempere com sal e pimenta e derrame na frigideira, sobre os cogumelos refogados. Quando o omelete ficar com a base firme, vire-o do outro lado e deixe no fogo até dourar. Corte os pãezinhos ao meio, regue por dentro com azeite e espalhe um pouco de mostarda. Coloque pedaços de omelete e sirva.
Dica:
Erva parecida com a cebolinha; encontra-se em empórios japoneses.
Publicado na Revista da Folha em
23/04/2006.