por Vânia Lobo
Não importa o tipo do cogumelo, existem inúmeros, ele é aquele ingrediente que chama a atenção num prato, dá uma certa sofisticada. Com uma vantagem: pode compor receitas fáceis, mas deliciosas, como sugere a chef Silvia Percussi.
3 limões espremidos
250g de champinhom de Paris frescos
1 dente de alho descascado
6 fatias de pão italiano
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Numa vasilha, coloque dois copos de água filtrada com o suco de limão. Limpe bem os cogumelos, corte em fatias e deixe de molho na água com limão até o momento de servir. Esfregue o dente de alho inteiro nos pães e leve-os ao forno preaquecido (180ºC) somente até aquecerem. Não deixe torrar! Na hora de servir, escorra bem os cogumelos e tempere-os com azeite, sal, pimenta, alho e salsinha. Sirva sobre as fatias quentes de pão.
p(tagline) Publicado ma Revista da Folha em 23/04/2006.