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Espetinhos de frango com molho de amendoim Kai Satay
entradas
Maria do Carmo/Folha Imagem
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 4 porções
Valor nutricional: 824 calorias/porção

por Vânia Lobo

Estados Unidos e Europa já descobriram a cozinha "thai", onde restaurantes típicos podem ser encontrados com facilidade. No Brasil, os sabores nada convencionais dessa culinária de raízes muito próprias -a Tailândia nunca foi colonizada por outros países- começam agora a se tornar mais conhecidos.

O intrigante equilíbrio entre o picante e o agridoce é a essência da gastronomia tailandesa. Aqui, a associação mais próxima é a da comida baiana. No cardápio, tamarindo, curry, pimenta e leite de coco são ingredientes utilizados à mão cheia. Já sabores mais salgados ficam restritos às sobremesas. O restaurante Thai Gardens dá uma panorâmica desse receituário exótico.

Ingredientes

200ml de leite de coco
Sal marinho a gosto
3 colheres (sopa) de sementes de coentro picadas
1 colher (chá) de curry em pó
2 colheres (chá) de açúcar
Óleo o quanto baste
500g de peito de frango em tiras
Espetos de bambu
Molho de amendoim:
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de pasta de curry roxo
1/2 colher (chá) de coentro seco picado
400ml de leite de coco
115g de amendoins tostados, sem pele
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de suco de tamarindo ou de suco de limão
1 colher (café) de sal marinho

Modo de preparo

Espetinhos

Em um recipiente, misture o leite de coco, o sal marinho, as sementes de coentro, o curry, o açúcar e o óleo. Adicione as tiras de frango e deixe marinar ou tomar gosto por, no mínimo 3 horas (o ideal é que fique por uma noite). Espete as tiras de frango nos espetinhos de bambu. Frite-os numa grelha ou frigideira bem aquecidas até que o frango fique dourado. Sirva quente, com o molho.

Molho

Aqueça o óleo numa frigideira. Reduza o fogo e junte a pasta de curry. Mexa sem parar por cerca de 1 minuto até o curry começar a desprender seu aroma. Cuidado para não queimar! Adicione o coentro, mexa e passe a mistura para uma panelinha. Incorpore o leite de coco, os amendoins e o açúcar. Misture bem e cozinhe por alguns minutos, até que o molho engrosse ligeiramente. Por último, ponha o suco de tamarindo e o sal. Sirva.

Dica:

A pasta de curry roxo, os rabanetes em conserva, o macarrão de arroz e o tofu duro são encontrados nos empórios da Liberdade, bairro paulistano.

Palavras-chave: espetinho, frango, molho de amendoim, kai satay
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