Saiba como preparar um petisco de frango que junta pitadas de China (a massa do rolinho primavera) com aroma de países árabes (a hortelã no recheio) e um toque indiano (o agridoce chutney de manga). Melhor é impossível.
30ml de azeite extravirgem
1 dente de alho picado
1 pimentão vermelho fatiado
1 cebola fatiada
20g de tomilho fresco picado
40g de hortelã fresca picada
300g de peito de frango cozido e desfiado
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
1l de óleo de girasol (para fritar)
Geléia ou chutney de manga a gosto
18 folhas de massa de harumaki
4 ciboulettes
1 limão siciliano
20g de salsinha picada
Numa panela antiaderente, esquente o azeite e acrescente o alho, o pimentão, a cebola e o tomilho. Quando a cebola dourar, adicione o frango desfiado, a hortelã, mais sal e pimenta. Reserve. Espalhe as folhas de harumaki numa superfície de trabalho. Distribua o recheio de frango sobre cada uma delas. Enrole, formando rolinhos. Aqueça o óleo de girassol numa panela. Frite os rolinhos até ficarem dourados e crocantes. Escorra-os em papel-toalha. Para servir, corte cada um deles ao meio para que o recheio fique aparente. Arrume-os nos pratos e sirva-os acompanhados pela geléia ou chutney de manga e pelo limão siciliano cortado em seis partes, no sentido do comprimento. Decore tudo com as ciboulettes e a salsinha picada.
Dica:
Massa de harumaki: compra-se pronta em casas de produtos japoneses