por Vânia Lobo
Quem tem criança em casa conhece a preferência da petizada por petiscos e salgados. Se você busca uma opção mais saudável, mas igualmente saborosa, uma saída é trocar a fritura por assados e as massas gordurosas, por outras opções, feitas a partir de ingredientes naturais.
O salgado apresentado aqui foi criado pela quituteira Zuleika Sanches. A farinha integral enriquece a massa e o recheio exibe combinações balanceadas.
1/2 receita da massa básica integral
1 maço de espinafre médio cozido e picado
Óleo para refogar
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo fresco magro ou ricota amassada
1/2 xícara (chá) de um bom queijo parmesão ralado
1 gema e shoyu para pincelar
Clique aqui para ver a receita de massa básica integral.
Refogue o espinafre já cozido no alho e óleo. Tempere com sal. Fora do fogo, junte os queijos, misture e deixe esfriar. Abra a massa em uma espessura de cerca de 0,5 cm em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Corte em círculos. Coloque um pouco de recheio no centro de cada um e feche as esfihas. Deixe descansar por dez minutos na assadeira. Pincele com a gema e o shoyu batidos. Asse em forno médio até dourar.
Publicado na Revista da Folha em 05/02/2006.