Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Massa básica integral
lanches
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Valor nutricional: 3.015 calorias/receita

por Vânia Lobo

A receita básica de massa integral, criada pela quituteira Zuleika Sanches, é uma ótima opção para fazer um gostoso pão caseiro. Depois de pronta, basta deixá-la crescer por 40 a 60 minutos, amassá-la por mais cinco minutos, modelar os pães e levar ao forno.

Ingredientes

2 xícaras (chá) de água morna
1 colher (sopa) rasa de sal marinho
1 colher (sopa) cheia de açúcar mascavo
1 colher (sopa) cheia de fermento biológico fresco
4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
4 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Misture a água morna com o sal e o açúcar. Retire uma parte e dissolva o fermento biológico.Deixe descansar por cinco minutos. Em uma vasilha grande, misture as farinhas com o óleo e adicione o restante da água morna e o fermento dissolvido. Amasse tudo até obter uma massa lisa.

Palavras-chave: massa, integral, pão, salgados
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).