por Vânia Lobo
O clichê faz todo sentido nesta época: como peru e Natal têm todo ano, a saída é inovar no recheio. O chef Hamilton Mellão Jr. sugere uma receita que dá pouco trabalho e é de preparo bem rápido. Optando pelo gosto clássico das castanhas portuguesas, certamente a ave natalina ficará ainda mais saborosa.
800g de castanhas portuguesas
1 1/2l de caldo de frango
4 maçãs vermelhas
1 colher (chá) de canela em pó
1 pitada de estragão seco
1 colher (sopa) rasa de hortelã fresca e picada
1 pitada de sal e pimenta a gosto
Caldo de frango
Cozinhe as castanhas no caldo de frango por cerca de uma hora. Espere esfriar, descasque e divida em quatro. Tire os cabos e as sementes das maçãs e corte-as em cubos de 1 cm x 1 cm. Em uma tigela, misture bem as castanhas, as maçãs, a canela, o estragão e a hortelã. Finalize temperando com sal e pimenta a gosto.
DICA:
Evite usar os cubos industrializados: empórios e redes de supermercado vendem o caldo pronto congelado.