por Vânia Lobo
Há quem pense que petisco é apenas um tira-gosto, mas basta consultar qualquer dicionário para constatar que a definição é de "uma comida apetitosa e boa".
A Folha traz uma receita que faz sucesso no Bar do Magrão, em São Paulo. Não à toa, o escolhido é uma varição de bolinho, daquele que estala nos dentes à primeira mordida, complemento ideal de boas rodas de conversa. É fritura? É, sim! Mas, de vez em quando, não faz mal a ninguém -ainda mais se acompanhada de uma boa cerveja gelada.
200g de queijo parmesão tipo faixa azul ralado grosso
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
Farinha de rosca ou de trigo para empanar
Óleo para fritar
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Modele as bolinhas. Passe-as ligeiramente em farinha de rosca ou de trigo. Aqueça bem o óleo, frite as bolinhas e sirva em seguida.
Publicado na Revista da Folha em 17/07/2005.