por Vânia Lobo
Cansado das bacalhoadas? A receita abaixo dá um sabor mais jovial ao principal cardápio da Páscoa. É uma versão trivial, sofisticada apenas pela presença do bacalhau, que faz sucesso em qualquer época do ano.
O pastel de bacalhau (com massa vendida em feiras livres) leva poucos minutos para ficar pronto.
Azeite a gosto para refogar
20g de cebola cortada em rodelas
25 unidades de alcaparra
50g de bacalhau dessalgado
20g de batata cortada em cubos pequenos
10g de tomate picado
10g de brócolis picado
2 quadrados de massa pronta de pastel (15 cm de lado)
Óleo de girassol para fritar
Refogue todos os ingredientes no azeite quente por dois minutos. Espere esfriar e recheie os quadrados de massa. Feche as bordas, pressionando-as levemente com um garfo. Frite os pastéis em óleo de girassol bem quente, virando para dourar dos dois lados. Escorra em papel-absorvente e sirva imediatamente.
Publicado na Revista da Folha em 27/03/2005.