por Vânia Lobo
A "raw food" significa comida crua e denomina uma linha ultra-restritiva do vegetarianismo adepta dos alimentos não cozidos ou somente aquecidos até 42ºC. Derivados de animais (laticínios, mel, ovos) também são excluídos. Quem pratica garante que um dos maiores benefícios é um estado de disposição permanente.
Diplomado em um dos berços da "raw food", o Living Light Culinary Arts Institute da Califórnia, o chef Rafael Rosa faz parte da linha de praticantes que defende um tratamento mais gastronômico para a comida natural.
Embora sigam os principais preceitos da corrente, seus pratos não são puristas. Eles surpreendem pelo paladar e pela apresentação. O homus de abobrinha tem o mesmo sabor que o tradicional, que leva grão-de-bico cozido.Experimente.
200g de abobrinhas descascadas
1/2 xícara (chá) de tahine ou pasta de gergelim
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
4 dentes de alho
1/3 xícara (chá) de suco de limão
1/3 colher (café) de pimenta-de-caiena (a gosto)
1 colher (chá) de páprica doce
2 colheres (chá) de sal marinho
Crudité ou legumes crus para acompanhar
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos e bata até obter uma pasta. Sirva gelado acompanhado de palitos de cenoura, salsão, etc.