O chef Fernando Carneiro ensina como preparar uma deliciosa sopa de canjiquinha com costelinha para o inverno. A receita serve 8 porções. Veja abaixo o vídeo da TV UOL:
250g de canjiquinha
500g de costelinha de porco semipronta
2l de água
2 unidades cebolas grandes cortadas em cubos
4 unidades tomates sem pele
1 colher (de café) de urucum
2 colheres de alho batido com óleo
1 pitada de pimenta do reino
1/2 cálice de cachaça
sal e cheiro verde a gosto
Lave a canjiquinha, misture em 1 litro de água fria e coloque para cozinhar em 1 litro de água quente por meia hora. Refogue a costelinha, temperada e semipronta, com alho batido, tomate, cebola, urucum e cachaça.
Misture a costelinha com a canjiquinha, uma pitada de pimenta do reino e sal a gosto. Leve ao fogo brando por 20 minutos. Sirva com cheiro verde salpicado por cima.