Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Sopa de canjiquinha com costelinha
caldos e sopas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora

O chef Fernando Carneiro ensina como preparar uma deliciosa sopa de canjiquinha com costelinha para o inverno. A receita serve 8 porções. Veja abaixo o vídeo da TV UOL:

Vídeo

Ingredientes

250g de canjiquinha
500g de costelinha de porco semipronta
2l de água
2 unidades cebolas grandes cortadas em cubos
4 unidades tomates sem pele
1 colher (de café) de urucum
2 colheres de alho batido com óleo
1 pitada de pimenta do reino
1/2 cálice de cachaça
sal e cheiro verde a gosto

Modo de preparo

Lave a canjiquinha, misture em 1 litro de água fria e coloque para cozinhar em 1 litro de água quente por meia hora. Refogue a costelinha, temperada e semipronta, com alho batido, tomate, cebola, urucum e cachaça.

Misture a costelinha com a canjiquinha, uma pitada de pimenta do reino e sal a gosto. Leve ao fogo brando por 20 minutos. Sirva com cheiro verde salpicado por cima.

Palavras-chave: sopa, caldo, canjiquinha, costela, costelinha
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).