Além de usar protetor solar, dá para proteger a pele dos danos do sol escolhendo os alimentos certos.
JEANINE LEMOS
A ingestão de vegetais ricos em betacaroteno, como brócolis, cenoura, pimentão e tomate, combate a ação dos radicais livres que é acelerada pelos raios UV.
O efeito vai desde um bronzeado duradouro até a redução da vermelhidão. Os benefícios da comida se tornam mais evidentes após um mês de consumo.
Outros aliados da pele são o chá-verde e o cacau, ricos em antioxidantes. O chá deve ser consumido com moderação, porque é diurético (acelera a perda de líquidos).
1 xícara (chá) de brócolis (2 vezes por semana)
2 quadradinhos de chocolate amargo (3 vezes por semana)
3 colheres (sopa) de cenoura ralada (3 vezes por semana)
1 prato de sobremesa de folhas de agrião (todos os dias)
3 colheres (sopa) de manga picada (2 vezes por semana)
BRÓCOLIS
Rico em betacaroteno, seu consumo pode reduzir a vermelhidão da pele em até 40%. A porção ideal é 1 xícara de chá, 2 vezes por semana
CHOCOLATE AMARGO
Estimula a circulação do sangue, dá melhor textura à pele e reduz a vermelhidão. Dois quadradinhos, 3 vezes por semana, são suficientes
CENOURA
Para evitar excesso de betacaroteno e não ficar com as mãos cor de laranja, consuma até 3 colheres (sopa) de cenoura ralada, 3 vezes por semana
AGRIÃO
Um prato de sobremesa das folhas todos os dias reforça a quantidade de luteína no corpo. A substância protege contra os raios solares
MANGA
Três colheres (sopa) de manga picada, 2 vezes por semana, já são suficientes para reforçar as reservas de carotenoides