Nos últimos tempos, a dieta de alto teor de proteínas e baixo teor de carboidratos tem atraído adeptos.
Como este tipo de dieta é a base de carnes, Rose Elliot criou um cardápio voltado para vegetarianos e veganos.
Trata-se de "Dieta Vegetariana de Baixo Carboidrato", editado pela Publifolha.
No livro, a autora de best sellers apresenta mais de 50 receitas para quem quer perder peso mas não quer perder o sabor dos pratos. Confira outras receitas.
350g de talos externos de aipos
125g de cebola picada
850ml de água
1 colher (chá) de caldo de legumes em pó (ou um tablete)
125g de queijo stilton ou gorgonzola
1 copo (americano) para usar um pouco de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de creme de soja ou creme de leite fresco
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
cebolinha ou salsa picada para guarnecer a gosto
Lave os talos do aipo, retirando bem as fibras. Pique e coloque numa panela grande com a cebola, a água e o caldo de legumes. Tampe, deixa levantar fervura e apure em fogo brando por cerca de 1 hora ou até os legumes ficarem tenros.
Coloque a sopa em um processador e adicione o queijo em pedaços. Bata até formar um purê, passe a mistura numa peneira e coloque-a de volta na panela. Desfaça todos os grumos de legumes e de queijo.
Tempere com sal e pimenta. Pingue um pouco de suco de limão para incrementar o sabor, caso seja necessário, e adicione o creme de soja (ou creme de leite fresco).
Aqueça em fogo brando, sem deixar ferver. Sirva em tigelas, enfeitando com um pouco de cebolinha ou salsa.
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