O livro "Dieta Saudável do Dia a Dia", lançado pela Publifolha, traz cem receitas simples, que podem ser preparadas rapidamente e sem ingredientes difíceis de encontrar. O livro também ensina como balancear as refeições fora de casa, nos fins de semana e ocasiões especiais.
300g de cogumelos picados
150g de cebolas picadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 folha de louro
3 ramo grandes de tomilho fresco ou 1 colher de chá de tomilho seco
600ml de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de purê de tomate
pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de catchup
400g de lentilhas cozidas
2 colheres (sopa) de iogurte natural
Coloque os cogumelos e a cebola em um processador e bate até obter um creme.
Esquente o azeite em uma panela com fundo grosso, coloque o creme de cogumelos, a cebola e as ervas e refogue por 5 minutos. Adicione o caldo, o purê de tomate, a pimenta-do-reino e o catchup, deixe levantar fervura e cozinhe por mais 20 minutos em fogo brando.
Retire todas as ervas da panela e adicione as lentilhas. Cozinhe por 5 minutos. Divida a sopa em duas tigelas, coloque uma colher de sopa de iogurte em cada uma e sirva imediatamente.