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Sopa de lentilhas e coentro
caldos e sopas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: quatro porções
Valor nutricional: 230 calorias

Cada porção contém:
Calorias: 230
Proteínas: 19 g
Carboidratos: 29 g
Fibras: 3 g
Gordura total: 5 g
Gordura Saturada: 1 g
Gordura Poliinsaturada: 1 g
Gordura Monoinsaturada: 3 g
Colesterol: 0 mg
Sódio: 250 mg

Com baixo teor de gordura, a sopa de lentilhas é um dos pratos de "Coração". Com a proposta de uma dieta saudável, o livro traz receitas elaboradas para contribuir com o bem-estar dos cardíacos apresentando informações da área médica nutricional. O objetivo é aliar qualidade ao prazer de comer. O volume faz parte da coleção "Culinária Saudável." . Veja também outras receitas

Esta sopa e cremosa e substancial é por si só uma refeição. As lentilhas são ótimas para o coração, pois fornecem tanto fibras quanto minerais. Sirva com pão.

Ingrediente Principal
Ervas frescas, como o coentro, são muitas vezes uma fonte de vitamina C pouco usada. Este antioxidante pode reduzir o risco de doenças cardíacas e derrame.

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 unidade cebola (bem picada)
3 dentes de alho (bem picados)
1 unidade cenoura grande (ralada)
125g de lentilhas
2 colheres (sopa) de cuscuz marroquino
1l de caldo de galinha ou vegetais
1 copo (americano) suco e raspa da casca de 1 limão
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Esquente o azeite em uma panela grande. Coloque a cebola, o alho, a cenoura e o coentro, deixando um pouco deste para enfeitar depois. Frite no fogo médio por 5-8 minutos, até que a cebola esteja macia e dourada. Se a mistura ficar muito seca, acrescente 1-2 colheres de sopa de água.

Adicione as lentilhas e o cuscuz marroquino, mexa bem e cubra com o caldo. Ferva, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até que as lentilhas fiquem macias. Coloque o suco e a casca de limão, depois tempere. Sirva com ramos de coentro.

Ingredientes para o caldo de vegetais:
1 cebola grande, cortada em fatias
100 g de cenouras, fatiadas
3 dentes de alho
100 g de abóbora, descascada, sem sementes, cortadas em cubos
3 talos de salsão
100 g de abóbora, descascada, sem sementes, cortadas em cubos
3 talos de salsão
1 tomate grande, bem maduro, cortado em quatro
um macinho de ervas, feito com 4 ramos de salsa, 4 ramos de coentro, 2 ramos de tomilho e 2 tiras de casca de limão
1,5 litro de água

Modo de Preparodo caldo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Coe em um coador forrado com uma camada de pano fino molhado e jogue fora as partes sólidas. Deixe esfriar.

Variações
Sopa defumada de lentilhas e tofu: misture 250 g de tofu defumado e cortado em cubos cerca de 10 minutos antes de desligar o fogo.
Sopa temperada de lentilhas e cominho: coloque 1-2 pimentas-malagueta, sem sementes e picadas, com cebola no primeiro passo da receita. Acrescente 1/4 de colher de chá de cominho em pó com o suco de limão no segundo passo.

Palavras-chave: sopa, lentilha, coentro
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