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Papinha de cenoura com gengibre
caldos e sopas
SXC
Ingredientes naturais são importantes para garantir nutrientes necessários
Ingredientes naturais são importantes para garantir nutrientes necessários
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora

A alimentação infantil é muito importante, pois o que é ingerido na primeira infância influi diretamente na saúde pelo resto da vida.

A falta de algum nutriente neste período pode causar sua deficiência até a vida adulta. Além disso, é preciso tomar cuidado com comidas prontas e o tipo de ingredientes que são utilizados.

Estas são as preocupações presentes no livro "Guia Prático do Estilo de Vida Natural". Nele, a autora reúne uma série de informações a respeito de produtos e atitudes diárias que prejudicam o meio ambiente e a nós mesmos.

Sobra a alimentação infantil ela diz, "Preparar uma comida natural e fresca é sempre a melhor opção. Entretanto, é possível congelar as papinhas, uma alternativa melhor do que comprar versões prontas, cheias de conservantes. Use recipientes individuais na hora de congelar e deixe descongelar naturalmente, para somente depois esquentar".

Ingredientes

50g de manteiga
700g de cenoura picada
1 unidade cebola média picada
1 pedaço de 2,5cm de gengibre ralado
1l 0,2 de caldo de legumes sem sal

Modo de preparo
  • Derreta a manteiga numa panela e junte a cenoura e a cebola. Deixe refogar por 5 minutos.
  • Acrescente o gengibre e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Adicione o caldo e deixe apurar por 15 minutos com a panela tampada, até reduzir.
  • Espere esfriar e bata no processador ou liquidificador.
  • Sirva com um pouco de iogurte natural por cima e salsinha picada.

Variação
Mandioquinha com gengibre
Substitua a cenoura por 700 g de mandioquinha.

Palavras-chave: papinha, cenoura, gengibre
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