MARIANE PIEMONTE
Não há mais o que fazer para incrementar a caipirinha, certo? Negativo. Para os dias quentes, a sugestão é acrescentar um picolé de frutas ao drinque. Além de refrescar o líquido, quando derrete, o sorvete empresta sabor ao destilado. Vai uma caipilé?
1 unidade e meia de kiwi
1 colher (sopa) de açúcar
2 doses de saquê
1 porção de gelo (para adicionar a gosto)
1 unidade minipicolé sabor maracujá
1 unidade lima da pérsia
1 unidade minipicolé sabor morango
100ml de vodca
13 unidades de jabuticabas
1 colher de polpa de maracujá
3 unidades de morangos
2 pedaços pequenos de abacaxi
3 rodelas de limão
Caipilé de kiwi
Ingredientes:
Preparo:
Descascar o kiwi (não cortar em cubinhos), macerar levemente para soltar o miolo, acrescentar o açúcar, o saquê, o gelo e mexer. Terminar o drinque com o minipicolé, que, aos poucos, irá se dissolver e deixar um suave sabor azedinho.
Caipilé de lima da pérsia
Ingredientes:
Preparo:
Cortar a lima em rodelas pequenas, acrescentar o açúcar, a cachaça e macerar levemente. Acrescentar o gelo e mexer. Colocar o picolé e sevir.
Caipilé de jabuticaba
Ingredientes:
Preparo:
Colocar as jabuticabas e o açúcar em um copo e macerar bem. Adicionar o gelo, a vodca e mexer bem. Terminar com o picolé.
Caipilé de frutas
Ingredientes:
Preparo:
Colocar em um copo a polpa de maracujá, os morangos, os pedaços de abacaxi e as rodelas de limão. Macerar levemente, as frutas não podem se transformar em uma papa. Acrescentar o açúcar, a vodca, o gelo e misturar. Finalizar com o minipicolé de morango.