Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Drinque com curaçau blue
francesa italiana | bebidas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora

MARIANNE PIEMONTE

De folhas pequeninas, a murta é um arbusto da costa do Mediterrâneo. Logo após sua florada branca, ela oferece pequenos frutos azulados que enchem os olhos de quem passeia pelas cercas vivas da região da Sardenha. Suas folhas eram usadas na Antigüidade para fazer a "água dos anjos", espécie de tônico da beleza. O fruto azul, macerado para a obtenção de um licor forte, é apimentado. Os antigos acreditavam que ele tinha propriedades curativas para o estômago. Hoje, misturado a um espumante, seu sabor é um mergulho no mar da Córsega.

Ingredientes

30ml de licor
60ml de espumante
15ml de curaçau blue
15ml de suco de abacaxi
1 porção gelo e açúcar a gosto

Modo de preparo

Coloque tudo em uma coqueteleira e bata bem. Sirva imediatamente.

Palavras-chave: curaçau, blue, licor, espumante, suco, abacaxi
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).