Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Drinques espelhados no "Dry Martini"
bebidas
Karime Xavier/Folha Imagem
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: uma taça para cada receita

O resultado é uma festa sofisticada de sabores e aromas.

  • Receita do barman Marcelo Serrano.
Ingredientes

1 talo de capim-limão fresco picado
20ml de xarope de açúcar
100ml de vodca
20ml de suco de capim-limão
1 porção de gelo (para usar a gosto)
1 talo de capim-limão para decorar
50ml de vodca de vanilla
10ml de licor de café
10ml de licor Amarula
1 xícara (de café) de café expresso
3 unidades grãos de café para decorar
3 pedaços de gengibre fresco
10ml de xarope de coentro
20ml de suco de abacaxi
1 porção de folhas de coentro para decorar a gosto

Modo de preparo

Lemongrass
Calorias: 180/porção
Ingredientes:

  • 1 talo de capim-limão fresco picado
  • 10 ml de xarope de açúcar
  • 50 ml de vodca
  • 20 ml de suco de capim-limão
  • Gelo
  • 1 talo de capim-limão para decorar

Preparo:
Em uma coqueteleira, amasse o capim-limão e o xarope de açúcar. Adicione a vodca, o suco de capim-limão e o gelo. Agite por 20 segundos. Sirva coado em taça de martíni.

Expresso
Calorias: 224/porção
Ingredientes:

  • 50 ml de vodca de vanilla
  • 10 ml de licor de café
  • 10 ml de licor Amarula
  • 10 ml de xarope de açúcar
  • 1 café expresso
  • Gelo
  • 3 grãos de café para decorar

Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira e agite por 20 segundos. Sirva coado em taça de martíni. Coloque os grãos sobre a espuma formada.

Zesty
Calorias: 188/porção
Ingredientes:

  • 3 pedaços de gengibre fresco
  • 10 ml de xarope de coentro
  • 20 ml de suco de abacaxi
  • 50 ml de vodca
  • Gelo
  • Folhas de coentro para decorar

Preparo:
Soque as lascas de gengibre com o xarope de coentro em uma coqueteleira. Adicione a vodca, o suco de abacaxi e o gelo. Agite por 20 segundos e sirva coado em taça de martíni.

Palavras-chave: dry, martini
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).