MAYRA STACHUCK
Com alto teor alcoólico (de 40% a 50%), o uísque geralmente é tomado puro - no máximo admite a companhia de gelo. Questão de tradição. O barman americano Chris McMillian sugere outras combinações.
105ml de uísque
30ml de suco de limão fresco
15ml de suco de lima fresco
5 gotas de groselha
5 gotas de xarope de açúcar
1 copo (americano) suco de um limão ácido
15ml de Chambord (licor francês de framboesa)
30ml de suco de cranberry
30ml de purê de framboesa
15ml de Calvados (destilado à base de maçã)
30ml de suco de maracujá
Limonada Amarga
Calorias: 103 cal/copo
45 ml de uísque
30 ml de suco de limão fresco
15 ml de suco de lima fresco
5 gotas de groselha
5 gotas de xarope de açúcar
Suco de um limão ácido
Dica
Uma colher de açúcar
diluída em 10 ml de água
Preparo
Agite numa coqueteleira todos os ingredientes com gelo e coe. Acrescente o suco de limão e uma rodela de limão.
Sirva num copo longo.
Eclipse
Calorias: 110 cal/copo
30 ml de uísque
15 ml de Chambord (licor francês de framboesa)
15 ml de suco de limão
Algumas gotas de xarope de açúcar
30 ml de suco de suco de cranberry
30 ml de purê de framboesa
Preparo
Coloque os ingredientes numa coqueteleira gelada, misture e coe. Sirva decorado com fatias de framboesa e limão.
Paulista
Calorias: 93 cal/copo
30 ml de uísque
15 ml de Calvados (destilado à base de maçã)
30 ml de suco de maracujá
Preparo
Agite os ingredientes com gelo e coe no copo de coquetel resfriado (deixe no freezer antes). Decore com uma flor comestível