Na versão doce ou salgada, o lassi é uma das bebidas mais consumidas em países asiáticos, como Índia, Egito e Turquia. Feito à base de iogurte e bastante refrescante, o ingrediente dá caldo para drinques criativos e diferentes.
3 colheres de leite quente
15 fios de açafrão
1 colher (chá) de semente de cumin
300ml de iogurte natural
1 pitada de sal
4 colheres de mel
300ml de água fria
10 unidades pedras de gelo feitas com especiarias indianas (cardamomo, cravo, anis e cumin)
Deixe o açafrão de molho no leite quente durante duas horas. Esquente numa frigideira as sementes de cumin por dois minutos e depois deixe esfriar. Bata o iogurte, o sal, o açúcar e a água no processador por aproximadamente 30 segundos. Adicione o cumin à mistura e bata por mais um minuto. Em seguida, junte o leite e o açafrão. Sirva com cubos de gelo de especiarias.