1 xícara e meia (chá) de feijão fradinho
50ml de azeite extravirgem
1 unidade cebola média picada
1 unidade alho picado
200g de lingüiça calabresa defumada
400g de arroz carnaroli
250ml de vinho branco
1l de caldo do feijão quente
2 xícaras e meia (chá) de tomates em cubos pequenos
1 pitada coentro picado a gosto
1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos médios
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada lascas de pimenta dedo-de-moça a gosto
1 pitada sal e pimenta-do-reino a gosto
Cozinhe o feijão fradinho em água suficiente para fazer render 1 litro de caldo para o preparo do risoto. Depois, separe o feijão do caldo, que geralmente fica bem ralo. Esquente o azeite numa panela e doure a cebola, o alho, a calabresa, o feijão cozido e o arroz, mexendo até tudo estar bem aquecido. Então, coloque o vinho, mexa bem e, quando secar, comece a pôr o caldo de feijão quente aos poucos. Mexa sem parar até terminar de adicionar todo o caldo. Por fim, coloque o restante dos ingredientes na ordem em que aparecem na receita. Mexa até ficar bem cremoso e sirva.