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Risoto de tofu com ervas de shimeji
brasileira italiana variada | entradas risotos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: quatro porções
Valor nutricional: 708 calorias por porção

No Japão, o tofu freqüenta, por tradição, as refeições do dia-a-dia. Por aqui, sua presença é mais notada nos cardápios dos restaurantes orientais.

Para quem nunca provou esse leve e saudável queijo de soja em pratos caseiros.

  • Receita do chef Marcelo Fukuya.
Ingredientes

400g de arroz japonês
500g de tofu
60ml de shoyu
1l de água (700 ml + 300 ml)
100ml de azeite
100g de cebola picada
2 colheres (café) de sal
1 pitada salsinha, cebolinha e manjericão frescos picados a gosto

Modo de preparo

Lave o arroz em água corrente e deixe de molho por dez minutos. Escorra e reserve. Bata o tofu, o shoyu e 700 ml de água no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Transfira para uma panela e leve ao fogo. Deixe ferver e reserve, de forma a manter aquecido. Em outra panela, refogue o shimeji em 20 ml de azeite e reserve. No restante do azeite frite a cebola até dourar. Acrescente o arroz escorrido, mexa por dois minutos, acrescente os 300 ml de água restantes e misture até a água evaporar. Adicione cerca de 200 ml do molho de tofu e mexa por aproximadamente 15 minutos. Adicione o restante do molho e continue mexendo por mais cinco minutos. Acrescente o sal, o shimeji refogado e as ervas. Misture com cuidado e sirva.

Palavras-chave: risoto, tofu, ervas, shimeji
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