240g de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de cebola picada
90ml de vinho branco
10ml de água
200g de arroz selvagem cozido
200g de trigo cozido
1 unidade cebola grande picada
80g de manteiga
640g do arroz arbóreo pré-cozido
160g de castanha de caju cortada grosseiramente
600ml de caldo de legumes
1 pitada sal e pimenta-do-reino moída a gosto
120g de manteiga
120g de queijo parmesão
100g de castanha-do-pará ralada final
1 pitada salsa crespa
Pré-cozimento do arroz
Refogue a cebola rapidamente na manteiga derretida em uma panela pequena. Adicione o arroz e frite-o rapidamente. Junte o vinho branco em fogo alto, mexendo sempre. Quando o vinho tiver evaporado quase completamente, adicione a água e deixe secar, mexendo sempre. Espere esfriar e reserve.
Risoto
Refogue a cebola na manteiga derretida. Adicione o arroz pré-cozido, os grãos (arroz selvagem e trigo), a castanha e o caldo de legumes. Cozinhe, mexendo sempre, até os grãos ficarem "al dente". Finalize com a manteiga e o queijo. Sirva com a castanha-do-pará ralada sobre o risoto e decorado com uma salsa crespa.