Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Risoto com gorgonzola e nozes
brasileira italiana variada | risotos
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: quatro porções
Valor nutricional: 306 calorias por porção

VÂNIA LOBO

Gosto salgado, casca dura, textura granulada e oleosa: a descrição parece do parmesão, um dos mais populares queijos italianos, mas é, na verdade, do grana padano, queijo típico da Lombardia, no norte da Itália. Com notas mais suaves e "perfumadas" e consistência mais delicada que a do parmesão, o grana padano é ótima opção para quem prefere queijos menos fortes. Para ralar, gratinar ou dar cremosidade ao prato, como nas receitas de risoto, ele pode ser usado em maior quantidade, ressaltando o sabor de queijo sem salgar o prato. Experimente!

Ingredientes

3 colheres (sopa) cebola média picada
50g de manteiga
1 xícara (chá) de arroz carnaroli (próprio para risoto)
1 xícara de café de vinho branco
3 xícaras (chá) de caldo-de-carne
1 pitada de pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de queijo grana padano ralado
3 colheres (sopa) de nozes sem casca picadas
200g de queijo gorgonzola

Modo de preparo

Refogue a cebola na manteiga, acrescente o arroz e o vinho branco e mexa sem parar, até o vinho evaporar. Adicione o caldo-de-carne em três partes, não parando de mexer após cada adição. Derrame a primeira parte e, quando todo o líquido for absorvido, junte a segunda. Ponha a terceira porção de caldo e tempere com a pimenta. Mexa bem. Retire do fogo e finalize o prato, adicionando o grana padano, as nozes e o gorgonzola. Sirva imediatamente.

Palavras-chave: risoto, risotto, gorgonzola, nozes
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).