
No livro "Receitas com ovos", do chef francês Michel Roux, o leitor gourmet vai virar um especialista em ovos! Mexidos, cozidos, quebrados...De uma maneira ou de outra, novas receitas com este rico e popular ingrediente vão fazer parte da vida de todos.
Com elevado teor de proteínas, por certo tempo o alimento quase foi banido das refeições, no entanto estudos frequentes ao redor do mundo comprovam que o consumo de um ovo por dia faz muito bem. Então, sem exageros, fazer uma receita com ovos por semana não é nenhum absurdo. E assim como ler um delicioso romance, o gostoso disso é que vai demorar um pouco mais para você fazer todas as receitas de Michel Roux.
Ao folhear o livro, o leitor percebe como o ovo é um ingrediente essencial na gastronomia mundial, em receitas salgadas e doces, deliciosas como um simples pão com ovo.
Prepare receita de suflê de chocolate.
40g de manteiga amolecida para untar as formas
40g de açúcar para forrar as formas
50g de cacau em pó peneirado
240g de chocolate amargo (70% de cacau) picado em pedaços pequenos
10 claras de ovos
40g de açúcar
350ml de leite
80g de açúcar
4 gemas de ovos médios
30g de farinha de trigo
Para o creme pâtissière
Para finalizar
Unte quatro formas de 10 cm de suflê e forre a parte interna com açúcar. Para fazer o creme pâtissière, coloque o leite e dois terços do açúcar em uma panela pequena e deixe levantar fervura. Coloque as gemas e o açúcar restante em uma tigela e bata até atingir o ponto de fita, então incorpore a farinha de trigo.
Despeje o leite quente sobre as gemas, mexendo continuamente com um batedor manual. Leve de volta ao fogo e mexa por 1 minuto, em fogo baixo. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar ligeiramente. Preaqueça o forno a 200 °C e coloque uma assadeira para aquecer.
Meça 280 g de creme pâtissière e, delicadamente, com um batedor, misture o cacau em pó e o chocolate picado. (Guarde o restante do creme para outra receita.) Bata as claras em neve, acrescente 40 g de açúcar e continue a bater até obter picos macios.
Usando o batedor, misture um terço da clara em neve com o creme pâtissière e, delicadamente, acrescente o restante com uma colher grande; a mistura ficará bem leve. Divida a mistura entre as formas de suflês, enchendo-as até a borda. Coloque-as na assadeira e asse por 10 minutos. Assim que tirar os suflês do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro, coloque-os em pratos preaquecidos e sirva imediatamente.