por Vânia Lobo
A combinação entre a insuperável tradição da cozinha lusitana no preparo do bacalhau com uma grande dose de praticidade são os principais ingredientes das sugestões para o Domingo de Páscoa.
O chef português Carlos Madeira ensina como economizar tempo para aproveitar mais o feriado: afinal, a receita fica pronta em menos de 30 minutos.
500g de cebolas em rodelas
300ml de azeite extravirgem
100g de pimentão verde
100g de pimentão vermelho
100g de pimentão amarelo
1 2/3kg de bacalhau em postas, dessalgado
100g de farinha de trigo
1kg de batatas-bolinhas com casca, cozidas
500g de couve fatiada
1 pitada de sal a gosto
Refogue as cebolas em um pouco de azeite.
Em seguida, acrescente os pimentões. Deixe no
fogo até os legumes murcharem. Reserve. Envolva
bem as postas de bacalhau na farinha de trigo.
Aqueça bastante azeite numa frigideira. Frite o peixe em fogo lento. Reserve. Salteie ou frite rapidamente
as batatinhas em um pouco de azeite. Faça o mesmo com a couve. Num prato de servir, arrume as batatinhas e a couve salteadas. Depois, ponha o bacalhau frito, cobrindo-o com as cebolas e os pimentões. Sirva bem quente.
Publicado na Revista da Folha em 16/04/2006.