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Carne seca desfiada com risoto de favas
brasileira italiana variada | carnes risotos
Caio Esteves/ Folha Imagem
Carne seca desfiada com risoto de favas
Carne seca desfiada com risoto de favas
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até uma hora
Rendimento: duas porções

GIULIANA BASTOS

Um dos ingredientes mais típicos da culinária brasileira, a carne-seca tem quase a idade do Brasil. O primeiro registro nacional é do século 16, no calor do Ceará. De lá, a carne prensada sob o sol se espalhou pelo país e virou marca da culinária gaúcha, onde ganhou nome espanhol, charque. Mais recentemente, o produto foi assimilado por chefs quefundem cozinha internacional com ingredientes brasileiros e invadiu o menu de restaurantes finos.

  • Agradecimento: Charlô Whately.
Ingredientes

400g de carne-seca desfiada
100g de favas cozidas em água e sal
75g de manteiga
130g de cebola picada
300g de arroz arbóreo
150ml de vinho branco
1l de caldo de frango (1 e 1/2 tablete)
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de coentro picado
1 pitada de sal (a gosto)

Modo de preparo

Refogue a carne-seca e metade da cebola em azeite e reserve. Em outra panela, derreta uma colher (sopa) da manteiga e refogue a cebola restante até dourar. Coloque o arroz e frite. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Mexa e junte o caldo aos poucos. À medida que o arroz for secando, coloque mais um pouco de caldo, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, acrescente as favas e a carne-seca quente. Misture bem todos os ingredientes. Junte o coentro, polvilhe com parmesão e sirva imediatamente.

Palavras-chave: carne seca, risoto, risotto, favas
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