O risoto
Doure a cebola e o tomate seco no azeite. Junte o arroz e refogue por alguns minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto. Coloque o "consumê" aos poucos. Quando estiver quase em ponto de fervura, acerte o sal e junte a pimenta-do-reino. Cozinhe de
16 a 17 min, aproximadamente, mexendo de vez em quando (à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo). Acrescente a mussarela de búfala
e retire do fogo. Adicione a manteiga, o queijo parmesão e misture bem. Sirva em pratos individuais.
O "consumê"
Corte o frango em pedaços. Leve ao fogo numa panela com água fria com todos os outros ingredientes e deixe cozinhar por quatro horas. Sugestão: é possível um resultado semelhante, dissolvendo dez cubinhos de caldo de frango em 2 litros de água fervente.
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 unidade cebola pequena picada
250g de tomate seco em pedaços
350g de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 porção de "consumê"
1 pitada sal e pimenta-do-reino branca a gosto
120g de mussarela de búfala
50g de manteiga
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 unidade frango inteiro
2 unidades cenouras médias em pedaços
1 unidade alho-poró em rodelas
2 galhos de salsão picados
1 xícara (chá) de molho inglês
3 unidades cebolas médias picadas
3l de água
5 galhos de salsinha
Proteínas: 24,8g
Carboidratos: 28,4g
Lipídios: 14,8g
Para o risoto
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 cebola pequena picada
250 g de tomate seco em pedaços
380 g de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 porção de "consumê"
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
120 g de mussarela de búfala
50 g de manteiga
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Para o "consumê"
1 frango inteiro
2 cenouras médias em pedaços
1 alho-poró em rodelas
2 galhos de salsão picados
1 xícara (chá) de molho inglês
3 cebolas médias picadas
3 litros de água
5 galhos de salsinha