Cada porção contém:
Proteínas: 7 g
Carboidratos: 61 g
Fibra: 2 g
Gordura total: 9 g
Gordura saturada: 1 g
Gordura poliinsaturada: 1 g
Gordura monoinsaturada: 6 g
Colestero: l0 mg
Sódio: 230 mg
O risoto de abóbora é um prato leve, prático e equilibrado, que pode integrar a dieta de quem deseja prevenir ou controlar problemas cardíacos. Conheça a receita de risoto de abóbora do livro "Culinária Saudável - Coração" (Publifolha) e saiba mais sobre o título.
500g de abóbora, sem sementes, cortada em pequenos cubos
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 unidade cebola, bem picada
250g de arroz arborio
50g de uvas-passas, deixadas de molho em água quente por 20 minutos
1l de caldo quente de galinha ou vegetais
1 copo (americano) suco e raspa de casca de 1 limão
1 pitada sal e pimenta-do-reino moída na hora
3 colheres (sopa) de hortelã ou salsa frescas, picadas
2 colheres (sopa) de sementes de abóbora, ligeiramente tostadas em frigideira seca (opcional)
Dica para servir
Tire as sementes e a parte de dentro de 4 abóboras pequenas antes de colocar o risoto.