
O consumo de licores após as refeições é um hábito que remonta à Idade Média. Desde o século 16, monges e camponeses franceses cultivavam frutos e ervas especialmente para preparar licores. "Próximo às abadias, sempre existia um pé de verbena, tília e menta para a produção de bebidas", conta o sommelier francês Jean Pierre Fivria. Mas nem todo "happy end" gastronômico é feito de licor.
30ml de vodca (2 colheres de sopa)
15ml de licor de café (2 colheres de sopa)
55ml de creme de cacau (2 colheres de sopa)
20ml de St. Remy (3 colheres de sopa)
15ml de Amaretto di Sarono (2 colheres de sopa)
1 porção de chantilly
15ml de Malibu (2 colheres de sopa)
15ml de licor de pêssego (2 colheres de sopa)
10ml de Grenadine (1 e 1/2 colher de sopa)
15ml de creme de menta branco (2 colheres de sopa)
Podium
Preparo
Bata todos os ingredientes na coqueteleira com gelo. Despeje numa taça. Acrescente uma camada de creme de leite e grãos de café.
Tribeca
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira. Adicione cinco cubos de gelo. Agite até misturar bem. Acrescente uma cereja para decorar a taça.
Brasil
Preparo
Coloque os três primeiros ingredientes numa coqueteleira. Coe. Despeje numa taça. Acrescente um lance de Grenadine. Decore com meia lua de melão e cereja.
Grass Hoppor
Preparo
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira. Agite até misturar bem. Sirva em taça do tipo martini. Decore com morango.