Folha de S.Paulo

Um jornal a serviço do Brasil

  • Login | Logout
  • Assine a Folha
  • Atendimento
  • Versão Impressa
Seções
  • Opinião
  • Política
  • Mundo
  • Economia
  • Cotidiano
  • Esporte
  • Cultura
  • F5
  • Classificados
Últimas notícias
Busca
Publicidade

Comida

Receitas
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Caquis recheados com camarão
peixes e frutos do mar
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: Até meia hora
Rendimento: 6 porções
Valor nutricional: 305 calorias/porção

Apesar de pouco explorado no forno e fogão, o caqui rende pratos muito saborosos, especialmente quando doces ou frios.

Confira a receita do chef Eduardo Duó, publicada por Vânia Lobo, na Revista da Folha, em 26/06/2005.

Ingredientes

6 caquis fuji, maduros e firmes
1 pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pote de cream cheese
1 pote de iogurte natural
2 colheres (sopa) de queijo gorgonzola amassado
2 colheres (sopa) de endro dill picado
1 xícara (chá) de salsão picado
500g de camarões sete-barbas
1 fio de azeite a gosto
4 dentes de alho bem picados
1 porção de sementes de gergelim a gosto
1 porção de agrião e rúcula a gosto
1 limão (suco a gosto)

Modo de preparo

Corte as tampas dos caquis e "cave" dentro deles, retirando parte da polpa. Salpique-os com sal e pimenta. Reserve. Numa tigela, misture o cream cheese, o iogurte, o gorgonzola, o endro dill e o salsão até obter uma pasta homogênea.
Refogue o camarão no azeite e no alho por três minutos. Adicione sal e pimenta, acrescente a polpa do caqui que foi retirada. Refogue mais um pouco, apague o fogo e reserve. Quando esfriar, recheie os caquis, alternando camadas da mistura de cream cheese e de camarão.
No final, salpique com sementes de gergelim. Sirva os caquis recheados acompanhados por folhas de agrião e rúcula, temperadas com limão, azeite e sal a gosto.

Palavras-chave: caqui recheado, camarão, frutos do mar
Mais opções
  • Facebook
  • Enviar por e-mail
  • Copiar url curta
  • Imprimir
  • Comunicar erros
  • Maior | Menor
  • RSS
Banco de receitas

Banco de Receitas

Publicidade
Publicidade
  • Folha de S.Paulo
    • Folha de S.Paulo
    • Opinião
    • Login | Logout
    • Assine a Folha
    • Atendimento
    • Versão Impressa
    • Política
    • Mundo
    • Economia
    • Painel do Leitor
    • Cotidiano
    • Esporte
    • Ciência
    • Saúde
    • Cultura
    • Tec
    • F5
    • + Seções
    • Especiais
    • TV Folha
    • Classificados
    • Redes Sociais
Acesse o aplicativo para tablets e smartphones

Copyright Folha de S.Paulo. Todos os direitos reservados. É proibida a reprodução do conteúdo desta página em qualquer meio de comunicação, eletrônico ou impresso, sem autorização escrita da Folhapress (pesquisa@folhapress.com.br).