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Bavaroise de coco com maracujá
brasileira suíça variada | sobremesas
Beatriz Toledo/Folha Imagem
Bavaroise de coco com maracujá da Pâtisserie Mara Mello é uma sobremesa fina e prática
Bavaroise de coco com maracujá da Pâtisserie Mara Mello é uma sobremesa fina e prática
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 10 porções
Valor nutricional: 508 calorias por porção

Apesar de ser uma famosa sobremesa francesa, de acordo com os franceses o Bavaroise ou Crème Bavaroise é uma invenção suíça. É uma sobremesa feita com crème anglaise (base de leite, ovos e aromatizado), com gelatina e misturada em creme de leite batido para ficar mais leve. Sua textura lisa e cremosa são disparadas os pontos mais marcantes desta simples sobremesa.

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
14 unidades ovos
200g de açúcar
200g de coco fresco torrado
100g de manteiga derretida fria
5 colheres (sopa) de água
4 folhas de gelatina incolor
125ml de suco de maracujá
1 colher (sopa) de amido de milho
300g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly

Modo de preparo

Pão-de-ló simples

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
12 ovos

Peneire a farinha de trigo duas vezes e reserve. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até a mistura dobrar de volume e clarear. Desligue a batedeira. Com uma espátula, incorpore a farinha de trigo delicadamente. Forre somente o fundo de uma assadeira (30 cm x 42 cm) com papel-manteiga untado e leve para assar em forno preaquecido moderado por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar. Essa massa é frágil, portanto, manuseie com cuidado.

Recheio de coco

200 g de açúcar
2 ovos
200 g de coco fresco torrado
100 g de manteiga derretida fria
Numa tigela, misture o açúcar com o coco. Acrescente os ovos e, em seguida, a manteiga derretida. Misture somente até incorporar. Guarde na geladeira.

Musse de maracujá

5 colheres de sopa de água
1/2 xícara (chá) de açúcar
4 folhas de gelatina incolor
125 ml de suco de maracujá
1 colher (sopa) de amido de milho
300 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly.

Ferva a água com o suco e o açúcar. Adicione o amido de milho e misture até engrossar, em fogo baixo. Deixe esfriar. Acrescente a gelatina (diluída conforme instruções da embalagem) e, depois, o chantilly. Misture bem e reserve.

Montagem

Utilize uma forma de aro removível, com tamanho um pouco menor do que a usada para assar o pão-de-ló, para cortar o bolo pronto. Ponha o bolo cortado envolto pelo aro dentro de uma outra forma. Sobre o bolo, espalhe o recheio de coco até metade do aro e leve ao forno (preaquecido) por alguns minutos até que a superfície doure. Retire e deixe esfriar. Preencha o aro até a borda com a musse. Leve à geladeira para firmar. Antes de servir, decore com lascas de coco fresco.

Palavras-chave: bavaroise, coco, maracujá
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