Mesmo fora do calendário de festejos brasileiros, o Dia de St. Patrick (17 de março), padroeiro da Irlanda, também é comemorado fervorosamente por aqui -ainda que a devoção esteja mais para a cerveja do que para o santo. Contrariando os mais ortodoxos, para quem misturar a bebida fermentada a outros ingredientes é quase sempre uma heresia.
150ml de champanhe ou um bom espumante nacional
450ml de cerveja escura
280ml de cerveja Old Speckled Hen
280ml de cerveja escura (tipo Guinness)
190ml de soda limonada
370ml de cerveja clara
400ml de cerveja escura
10 colheres (sopa) de Bailley's
10 colheres (sopa) de uísque Jameson
Black Velvet
Preparo
Numa taça, coloque o champanhe ou espumante e complete com cerveja escura.
Black and Tan
Preparo
Em um pint (copo oficial dos pubs, com capacidade para 562 ml), coloque primeiro a cerveja avermelhada Old Speckled. Espere um minuto para decantar. Pegue uma colher, inverta a posição para que o lado curvo fique virado para cima, e vá despejando lentamente a cerveja preta (é importante que a bebida não caia em um só fio, para não atingir direto o fundo do copo). O objetivo é que as duas cervejas não se misturem e o drinque se divida em duas cores, preta e vermelha.
Chandy
Preparo
Coloque a cerveja no pint e complete com a soda limonada.
Car Bomb
Preparo
Coloque a cerveja em um pint. Jogue um copinho tipo shot (aqueles de tequila) com a mistura de Bailley's e uísque dentro do pint. Quando a cerveja espumar, beba em um gole só.